sábado, 9 de enero de 2016

Diferentes tipos de agua

Siempre nos habían dicho que el agua era un liquido incoloro, inodoro e insípido, pero en realidad estas afirmaciones no son del todo ciertas y esto es porque existen diferentes tipos de agua, como pueden ser con mas o con menos cantidad de minerales y calcio, o baja en sodio (recomendada para los recién nacidos) o ricas en bicarbonato (muy beneficiosa para personas que tienen problemas al hacer la digestión)
En lo relacionado a las aguas envasadas, la mineral natural es bactereológicamente mas sana, ya que destaca por su pureza original y por tener un efecto favorable para la salud. El agua de manantial es apta para el consumo (origen subterráneo). El agua potable es la que ha sido tratada para que cumpla los requisitos de consumo público (agua del grifo)
A nivel químico, cuanto mas débil sea el agua en sales minerales mejor, existe una clasificación para este criterio:

  • Muy debil: cuando es igual o inferior a 50 mg/l
  • Baja: cuando es igual o inferior a 500 mg/l
  • Media: cuando es igual o inferior a 1500 mg/l
  • Fuerte: cuando es superior a 1500 mg/l 
Por otro lado hay que fijarse en la dureza, ya que determina la cantidad de carbonato cálcico, la cual depende de la tierra que haya absorbido (aguas blandas son más saludables para nuestro organismo)
La mas valorada es el agua muy blanda, inferior a 50 mg/l, el agua blanda entorno a 100mg/l y la de baja dureza es de 150 mg/l 

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